Новости

  • На турецких улицах появились контейнеры для черствого хлеба 30.01.2017
    На улицах Аланьи и других турецких городов появились специальные контейнеры - для черствого хлеба. Эти симпатичные емкости призваны избавить городские улицы от пакетов с плесневеющими лавашами, симитами и батонами и почими хлебобулочными изделиями. Проблема вчерашнего хлеба в Турции стоит остро, его тут попросту не едят. Выходя утром за свежим хлебушком для завтрака, турки остаток вечернего батона вешают в пакете на ближайший к мусорному контейнеру забор или столб, т.к. выбрасывать хлеб в отходы у многих рука не поднимается.
    подробнее
  • Неподалеку от Аланьи идет строительство горнолыжного курорта 26.01.2017
    Проект Akdağ ("Акдаг", горнолыжный курорт и центр отдыха площадью более трехсот гектаров, до которого можно будет добраться из Кестеля и Тосмура по канатной дороге), ждал реализации около 25 лет. Столько времени потребовалось на согласование грандиозного строительства во всех соответствующих инстанциях. Сегодня строительство горнолыжного центра европейского уровня в 35 километрах от Аланьи идет полным ходом, открытие курорта Akdağ планируется в 2019 году.
    подробнее
  • В Аланье с мая начнет работать канатная дорога 22.01.2017

    В Аланье полным ходом идет строительство грандиозного транспортно-туристического проекта - канатной дороги, которая будет проходить от крепости над городом, открывая туристам-пассажирам кабин-гондол потрясающие панорамные виды. Мэр Аланьи Адэм Мурат Юджель пообещал, что канатная дорога откроется уже в мае 2017 года. В середине января в центре города заложили фундамент канатной дороги, состоящий из пяти бетонных основ. Сегодня строительство дороги идет полным ходом, бодрые бригады работают даже в выходные дни.

    подробнее
  • В Аланье появился "образцовый проспект": по его примеру будут реконструированы и остальные городские улицы 06.01.2017
    В скором времени в Аланье все улицы будут выглядеть именно так!", - пообещал мэр Адэм Мурат Юджель, демонстрируя журналистам "образцовый проспект".
    подробнее
  • Россия вышла на третье место по числу иностранных туристов в Турции 12.12.2016

    За одиннадцать месяцев уходящего года Россия вышла на третье место по количеству отдыхающих на территории Турции граждан: с января по декабрь 2016 года Анталью посетило 469 тысяч путешественников из России (на 83% меньше, чем в 20015 году).

    Сообщается, что первое место по числу туристов заняла Германия (почти 2 млн отдыхающих за 11 месяцев), а второе - Украина (542 тысячи туристов). На четвертом месте - Великобритания с 332 тыс. отдохнувших в 2016 году в Анталье, на пятом - Голландия (303 тыс. туристов). Всего за неспокойный и политически напряженный текущий год Турция недосчиталась около пяти млн туристов из разных стран мира (почти половина всего турецкого турпотока). Всего Турцию посетило в 2016 году 5,4 млн иностранных туристов.
    подробнее
  • В Аланье состоялась встреча министров иностранных дел РФ и Турции 12.12.2016
    В начале декабря в Аланье прошла встреча Мевлюта Чавушоглу, турецкого министра иностранных дел, с Сергеем Лавровым. Место проведения встречи на самом высоком уровне было выбрано не случайно: турецкий министр Мевлют Чавушоглу, уроженец Аланьи, рад был представить российскому коллеге свою процветающую малую родину.
    подробнее
  • Россиянам хотят разрешить отдых в Турции без загранпаспорта 01.10.2016

    Турецкое правительство пытается всеми силами восстановить поток туристов из России. Одной из таких мер может стать разрешение на въезд в страну по внутренним паспортам. Данный вопрос уже вынесен на обсуждение в правительственных кругах. Такое решение объясняется тем, что не у всех россиян есть загранпаспорта, и их оформление будет удерживать их от посещения курортов.

    Среди других возможных мер – оплата услуг и товаров рублями по всей территории Турции. Все предложенные меры могут быть реализованы только при комплексном подходе к проблеме. Правительства обеих стран должны разработать четкую схему, по которой все будет реализовано.

    подробнее
  • Возобновление чартерных рейсов в Турцию 30.08.2016
    Подписано постановление об отмене ограничений на полёты российских чартеров в Турцию, сообщается на сайте российского правительства. «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», — говорится в документе.
    подробнее
  • Выборы в государственную думу РФ пройдут в Анталье и Аланье Махмутлар! 22.08.2016
    Граждане России, находящиеся на территории Турции, во время выборов в государственную думу Российской Федерации, смогут проголосовать 18 сентября в официальный день выборов в Анталье, или на выездном досрочном голосовании 11 сентября в Махмутларе, Алания.
    подробнее
  • Погода в Аланье в сентябре 22.08.2016
    Многие туристы часто задаются вопросом, стоит ли ездить на отдых осенью? В случае, когда это касается отдыха в Турции, ответ однозначен – конечно, да! Погода в Турции в сентябре как нельзя лучше способствует отличному отдыху. В это время года здесь уже не так жарко, как летом, поэтому приехать в Турцию на отдых осенью могут себе позволить люди пенсионного возраста, а также те туристы, которые плохо переносят жару.ысокого качества и домашний текстиль, детскую одежду и обувь.
    подробнее

Новости 41 - 50 из 53
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все