+7 499 390-49-98 - Москва
+90 507 538 78 82 - Аланья  
+90 530 116 78 82 - Аланья  
+90 545 729 35 11 English, Deutsch, Suomalainen
Оставить заявку

Блог FeritAlanya.RU

Аквапарки Аланьи

Аквапарки Аланьи

Информация, которая вам непременно пригодится в отпуске с детьми!
Alanya Aquapark (центр Аланьи, район Дамлаташ). Небольшой городской аквапарк, работает с 09:00 до 17:00. удобно расположен относительно большинства отелей, находящихся в центре города и районе пляжа Клеопатры. Площадь - 17 000 кв. м.
В аквапарке есть девять горок для взрослых и детей, пара бассейнов и симпатичный водопад, есть канал для сплава на байдарках. Также есть кафе, минимаркет, где можно купить воду (2 лиры за маленькую бутылочку), пиво (15 лир), и прочее (надувные плавсредства, крем для загара и т.п.). Есть зона для малышей (неглубокие бассейны с горками).
Цена билета - 40 лир (около 680 руб).

Узнать больше
Живой напиток Турции - yayık ayran

Живой напиток Турции - yayık ayran

Самый подходящий для летней жары напиток - айран. Возвращаешься, раскаленный и изнуренный, в прохладу и полумрак дома, достаешь из холодильника запотевшую пятилитровую бутыль, наливаешь самый большой стакан и ИИЭЭХХ! :) 

Узнать больше
На пляжах Аланьи можно встретить гигантских дружелюбных черепах!

На пляжах Аланьи можно встретить гигантских дружелюбных черепах!

В Средиземном нашем море водится гигантская черепаха: по-турецки - каретта-каретта, по научному - логгерхёд, краснокнижное животное, которому аж 95 миллионов лет!
Раз в два-три года, летней ночью логгерхед выходит на берег - чтобы сделать кладку в песке: из которой потом (снова летней ночью) вылупится туча черепашат и побежит в набегающую волну... Наш директор, Ферит Эрдинч,​ несколько раз сталкивался на ночном пляже с большущими черепашИщами (каретта-каретта вырастает до полутора метров!) и даже снимал на видео, как шустро выкапываются из песка маленькие черепашки.
Каждое лето на нашем пляже в #Oba появляется огороженный полосатой лентой квадрат: так турки помечают-отгораживают от туристов место черепашьей кладки. Из нее однажды ночью торопливо выбираются и неуклюже бегут к морю в свете луны черепашьи малыши.

Узнать больше
Записки новосела из Турецкой глубинки (часть 9)

Записки новосела из Турецкой глубинки (часть 9)

К хорошему быстро привыкаешь
Восемь месяцев постоянной жизни в Турции - это мало, если измерять в неделях, днях, часах. И это очень много, если мерить событиями и эмоциями. За это время я привыкла, что живу на курорте, который включает в себя чудесную природу, чистый воздух, ежедневные походы на море. Купайся, сколько хочешь в изумительной воде. Общайся с соотечественниками из разных уголков России и СНГ. Загорай в компании, а если хочешь уединения, отойди на 30 метров от основной массы, и вот ты один на один с морем и солнцем. А нажарились на солнце, отползаем в бассейн в нашем уютном дворике...

Узнать больше
Записки турецкого новосела, экстренный выпуск

Записки турецкого новосела, экстренный выпуск

Завели мы хоровод, веселился весь народ
Вот появится в ближайшем окружении один заводной человек, как магнитом притянет себе таких же жизнерадостных-неугомонных и получается фейерверк! В качестве магнита сработала Татьяна Овчинникова, что живет по соседству в интересном комплексе «Аква». Не поленился же человек собрать на дворовую вечеринку около 50 человек. В числе друзей и знакомых - турки, русские, англичане, иранцы, голландцы, шведы, парень родом с Ямайки, наши соотечественники, осевшие в Америке и, подозреваю, это еще не весь перечень национальных представителей. Таня устраивает такую заварушку во второй раз. И, судя по фотографиям, - народу прибывает (дальше - смотрите фоторепортаж с дворовой вечеринки! :)

Узнать больше
Записки новосела из турецкой глубинки (часть 7)

Записки новосела из турецкой глубинки (часть 7)

Про исчезнувшую пенсию и другие приключения «шуриков»
Всего два месяца горькой бессонницы, головной и сердечной боли, отчаяния и страха, и я снова с пенсией! Надолго ли, не знаю. Но пока чиновники Белгородского песионного фонда вынесли вердикт - свои собственные денеги может получать!

Узнать больше
Записки новосела из турецкой глубинки (часть 6)

Записки новосела из турецкой глубинки (часть 6)

Куда царь пешком ходил
Ну кто не попадал в ситуацию, когда до зарезу нужно заведение под названием - туалет? Особенно волнительно, если ты в незнакомом городе, а глаза уже вылезли из орбит. Так вот. В Аланье трудно попасть в пикантную ситуацию. Тулеты здесь можно отыскать во всех крупных торговых центрах, на пляже, в маленьких городских сквериках, на детских площадках и городских улицах. Никто не станет грудью, с возгласом «не положено», если вы второпях забежите в кафе, ресторан,

Узнать больше
Записки новосела из турецкой глубинки (часть 5)

Записки новосела из турецкой глубинки (часть 5)

Люди встречаются
Когда основательно куда-то переезжаешь, люди, которыми дорожишь, остаются на прежнем месте. Я в своей жизни много раз уезжала «с концами». Мой опыт таков: всем, кому мы интересны по-настоящему, и тем, кто нам очень дорог, судьба не дает уйти с нашей орбиты и через 10 лет, и через 30. Поэтому друзей и просто интересных людей вокруг с годами не убывает, а прибывает. Я называю их подарками.

Узнать больше
Про жизнь в Турции глазами новоселов (часть 4)

Про жизнь в Турции глазами новоселов (часть 4)

Что кажется непривычным?

Каждое воскресенье набережную с ее уютными беседками, тренажерами, детскими площадками заполняют многочисленные семейные кланы. Приезжают на мотоциклах, велосипедах и машинах. Приходят пешком, захватив переносные мангалы, посуду, закуски и напитки. Папы, мамы, дети, бабушки, дедушки и прочие родственники жарят мясо, кипятят чай, беседуют, играют в нарды, занимаются на тренажерах, чинно гуляют по аллеям и пляжу, резвятся в детском городке. Многие удочками ловят какую-то рыбешку в соленых волнах. Что удивительно — эти массовые уикенды проходят без спиртного. Абсолютно на трезвую! Даже пивка не пьют! И сказать, что людям при этом скучно - просто язык не поворачивается.

Узнать больше
Сколько стоит переехать в Турцию? (часть 3)

Сколько стоит переехать в Турцию? (часть 3)

Турецкие бабушки и дедушки
Что сразу бросается в глаза в Аланье — это большое число дедушек, которые чинно сидят на лавочках возле домов, гуляют вдоль моря, пьют чай в небольших кофейнях, продают на базаре фрукты и зелень вместе с бабушками. Пожилые турецкие пары в традиционных шароварах можно встретить на тренажерных площадках, где, не стесняясь своих преклонных лет и весомых животиков, дедушки на пару с бабульками бодро разминают ноги на «шаговом» тренажере, крутят «велосипед», качаются на «маятниках». Многие проделывают это вместе с внуками. Недавно наблюдали такую пару в горной деревушке, что в километре от нашего комплекса. Дедуле было явно хорошо за семьдесят, да и жене не меньше, но потому как уверенно они управлялись со спортивным инвентарем, было заметно, что на своей деревенской спортивной площадке они - частые гости.

Узнать больше

Публикация 1 - 10 из 12
На странице
Наверх